наночьглядя
кушать подано
Единый день голосования как единый день донора, как врачебный обход в психиатрическом диспансере.

Владимир Фролов, лидер оренбургского отделения партии "Справедливая Россия" пишет:
Сегодня, 30 июня, состоялась Конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области. На повестке дня стоял вопрос об утверждении решений Совета регионального отделения партии о политической поддержке единого кандидата от трёх региональных отделений партии, входящих в Альтернативное Правительство оппозиции нынешней власти. На Конференции делегаты обсудили решения Совета и тайным голосованием единогласно приняли решение о поддержке кандидата от оппозиции Катасонова Сергея Михайловича и подписания с ним Соглашения о взаимодействии и участии на выборах. Несмотря на поступившее решение Президиума Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об отказе в поддержке кандидатуры Катасонова С.М., делегаты Конференции единогласно оказали доверие позиции Совета РО и кандидату Катасонову С.М. решение Конференции РО направлено в Президиум ЦС партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ для информации. Налицо противоречие в позициях регионального отделения партии и руководства Партии. Делегаты Конференции РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области окончательно определились в своёй позиции на предстоящих выборах Губернатора Оренбургской области, назначенных на 14 сентября в Единый День голосования. Фактически руководство Партии запретило региональному отделению партии участвовать на выборах - исключило возможность даже выдвижения своего кандидата. Конечно, это- в интересах действующего губернатора Берга, когда делается попытка разбить объединение региональных отделений партии КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЛДПР. Но это не удалось сделать команде губернатора Берга. Теперь началось очернение кандидата Катасонова С.М., так как они панически боятся объединенной оппозиции. Ну что же, теперь - дело за поддержкой людей. Власть Берга прогнила и дискредитировала себя. Нужно выселить Веру в людей, что общая Победа обязательно будет в случае активизации всех сторонников смены власти. Пора Бергу отвечать за работу его Правительства.

Алексей Мельников, журналист:
Кто на ком стоял, Владимир Иванович? Извините, но все подобные рассуждения нашей "оппозиции" и власть предержащих о "текущем моменте" сегодня звучат издёвкой над нами, простыми избирателями Оренбургской области, всей России - питомцами нашего уютного психдиспансера! И такое впечатление складывается не только у меня, журналиста - гражданина своей страны, который по профессии знает немного больше, чем остальные сограждане... Сейчас многие наши друзья и подруги, одноклассники, братья и сестры, их дети погибают на необъявленной войне в Донбассе. Мы сжимаем кулаки и кусаем губы, бессильные хоть чуточку повлиять на ситуацию, остановить фактически гражданскую войну внутри нашей большой страны. Ведь, несмотря на границы, придуманные и нарисованные в свое время на территории СССР между "братскими республиками", на которых потом по чьей-то злой воле встали кордоны, блок-посты и таможни, мы, жители "постсоветского пространства" - по крайней мере, украинцы, белорусы и русские, разбросанные судьбой по Евразии, - остаёмся одним народом. У нас общие радости - например, чемпионат Европы по футболу-2012, финал которого состоялся в Киеве, на столичном стадионе, где в 80-х Валерий Лобановский тренировал нашу гордость - киевское "Динамо", и эта команда стала основой серебряных призеров Евро-88... У нас общие проблемы и трагедии - Чернобыль отравил жизнь трём славянским народам; рухнули экономики, словно гигантские факелы так и не взлетевших "Протонов"; разрослась опухоль забюрократизированного псевдо-государства, пустила ядовитые метастазы во все органы наших стран, нашего дышащего на ладан общества, в наши души, которые молят спасении - если они еще живы, или смердят, отравляя все вокруг - если они уже переродились в нечто пластмассовое, неживое. И такой эпикриз, такая история болезни у России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии - и далее по списку фонтана Дружбы народов ВДНХ. Нескольким сестрам, правда, удалось выйти из этой "палаты №6" и встать на путь выздоровления - потому что им "кровопускание" (простите за жестокий термин!) сделано было раньше всех: апрель 1989 года - Грузия (которая уже почти Евросоюз), январь 1991-го - Прибалтика (которая уже Евросоюз), март 1991-го - Молдавия. Усилиями тех, кто тормозил и продолжает тормозить экономические и политические реформы в СНГ, к власти в Киеве пришли псевдо-реформаторы из семьи постсоветских бюрократов. Эти мафиози, по сути, достигли двух результатов - тотального обнищания рядовых граждан и обогащения своих семей и подельников, так называемых олиграхов. Естественно, экономика окончательно рухнула, люди поняли, что их обманули и обокрали, а "лучший друг Кремля" начал "шутить шутки" с присоединением к ЕС. Наблюдатели опасаются, что у нас на глазах срабатывает магия "политической нумерологии": 2014-й стал кровавым апгрейдом 1914-го. А Украина продолжит список выздоровевших пациентов, выписавшихся из этой жуткой "палаты №6".
Только у нас когда начнется выздоровление? И какие "процедуры" для этого обрушит провидение на многострадальные головы "пациентов", то есть нас с вами? Судя по канцелярскому лексикону и действиям больных, в жестоком бреду называющих себя "центральными и региональными властями" - до полного выздоровления далеко! Температура тела повышается, галюцинации становятся ужаснее, а бред всё навязчивее... Выборы, говорите? Дышите, не дышите... Зрачки у вас расширенные... Когда сегодня федеральные телеканалы показывают сюжеты о гибели российских журналистов на Украине, мы скорбим. Но мы также скорбим по мирным жителям Славянска, Донецка, Луганска, Краматорска, по молодым парням, которые летели в военно-транспортном Ил-76, сбитом на подлете к аэродрому - эти люди за что погибли? А ведь отвечать за эти убийства придется всем, потому что мы на генном уровне - один народ. И карма у нас одна, и день голосования - единый.