наночьглядя
кушать подано
КВАРКЕНО, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ - ЧЕВЕНГУР 2.0



Жители целинного Кваркенского района (на востоке Оренбургской области) и местные медики жалуются "НАРОДНОМУ ТВ ОРЕНБУРЖЬЯ" на местную власть и политику федеральных властей, которые убили медицину и добивают народ.
Чевенгур 2.0
И сейчас такой геноцид - по всей России. Люди не боятся говорить - им терять уже нечего - но признаются, что голосовать будут за ту же власть, которая над ними издевается! Остались рабами?
В.В.Путин: диагноз - патологический лжец, неоперабельно!
"НАРОДНОЕ ТВ ОРЕНБУРГА" PayPal nanoch202@gmail.com



...Народы живут лишь могучими впечатлениями, которые оставляют в их душе протекшие века, да общением с другими народами. Вот почему каждый отдельный человек проникнут сознанием своей связи со всем человечеством. Что такое жизнь человека, говорит Цицерон, если память о прошлых событиях не связывает настоящего с прошедшим! Мы же, придя в мир, подобно незаконным детям, без наследства, без связи с людьми, жившими на земле раньше нас, мы не храним в наших сердцах ничего из тех уроков, которые предшествовали нашему собственному существованию. Каждому из нас приходится самому связывать порванную нить родства. Что
у других народов обратилось в привычку, в инстинкт, то нам приходится вбивать в головы ударами молота. Наши воспоминания не идут далее вчерашнего дня; мы, так сказать, чужды самим себе. Мы так странно движемся во времени, что с каждым нашим шагом вперед прошедший миг исчезает для нас безвозвратно. Это – естественный результат культуры, всецело основанной на заимствовании и подражании. У нас совершенно нет внутреннего развития, естественного прогресса; каждая новая идея бесследно вытесняет старые, потому что она не вытекает из них, а является к нам бог весть откуда. Так как мы воспринимаем всегда лишь готовые идеи, то в нашем мозгу не образуются те неизгладимые борозды, которые последовательное развитие проводит в умах и которые составляют их силу. Мы растем, но не созреваем; движемся вперед, но по кривой линии, то есть по такой, которая не ведет к цели. Мы подобны тем детям, которых не приучили мыслить самостоятельно; в период зрелости у них не оказывается ничего своего; все их знание – в их внешнем быте, вся их душа – вне их. Именно таковы мы.
Народы – в такой же мере существа нравственные, как и отдельные личности. Их воспитывают века, как отдельных людей воспитывают годы. Но мы, можно сказать, некоторым образом – народ исключительный. Мы принадлежим к числу тех наций, которые как бы не входят в состав человечества, а существуют лишь для того, чтобы дать миру какой-нибудь важный урок. Наставление, которое мы призваны преподать, конечно, не будет потеряно; но кто может сказать, когда мы обретем себя среди человечества и сколько бед суждено нам испытать, прежде чем исполнится наше предназначение?..

Петр Чаадаев, философические письма, 1829г.
www.100bestbooks.ru/files/Chaadaev_Filosofiches...

@темы: россия без путена