на слово "Пушкин" Telexreader выдаёт много интересного
Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов подписал приказ о создании с 26 апреля 2010 г Пушкинского таможенного поста Балтийской таможни. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.МОСКВА, 22 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Новый таможенный пост будет специализирован на таможенном оформлении комплектующих, предназначенных для промышленной сборки автотранспортных средств на заводах Nissan, Toyota, GM и др. Планируется, что Пушкинский таможенный пост будет работать с применением инновационных таможенных технологий, таких, как "сухой порт", Интернет-декларирование и "удаленный выпуск".
Решение о создании нового поста принято в целях совершенствования структуры таможенных органов, расположенных в Северо-Западном федеральном округе и стало одной из практических мер, предпринимаемых ФТС России по нормализации обстановки в г. Санкт-Петербурге.
Как ранее сообщалось, ограничение компетенции Выборгского и Пискаревского таможенных постов Санкт-Петербургской таможни, последовавшее в связи с выявлением многочисленных фактов злоупотреблений, наряду с иными причинами, привело к образованию очередей автотранспорта на дорогах общего пользования северной столицы России.
Основной же причиной возникших проблем явилась неготовность большого числа экономических операторов своевременно пересмотреть логистику товародвижения, несмотря на неоднократные призывы со стороны таможенных органов.
Автокомпоненты составляют порядка 8-10 проц от общих объемов грузов, обрабатываемых сейчас в регионе деятельности таможенных органов, расположенных в г. Санкт-Петербурге. Для быстрого и качественного оформления указанной категории грузов ФТС России выделена штатная численность поста в количестве 63 единиц должностей сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих.
Пушкинский таможенный пост будет располагаться по адресу г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, Московское ш., д. 54.
По мнению ФТС России создание в структуре Балтийской таможни нового поста позволит в существенной степени снять имеющуюся напряженность и наиболее рационально распределить нагрузку на места таможенного оформления.
В ФТС дополнительно отмечают, что в настоящее время в г. Санкт-Петербурге работают Шушарский, Южный, Красносельский, Юго-Западный и Гатчинский таможенные посты. Все условия для таможенного оформления грузов присутствуют на постах Выборгской, Кингисеппской, Псковской, Себежской и Новгородской таможен Северо-Западного таможенного управления. Таможенное оформление в указанных таможенных органах производится в течение 12-часового рабочего дня.
Ценным вкладом в пушкиноведение стало представленное сегодня в Санкт-Петербурге факсимильное издание Болдинских рукописей Александра Пушкина. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Ранее не публиковавшееся собрание автографов поэта увидели представители научной и культурной общественности в Институте русской литературы РАН /Пушкинском Доме/.
Трехтомник "А.С.Пушкин. Болдинские рукописи 1830 года" подготовлен ИРЛИ совместно с петербургским издательством "Альфарет" и вышел в преддверии 180-летия первой Болдинской осени. В нем впервые в полном объеме на великолепной дизайнерской бумаге наиболее близко к оригиналу воспроизведены рукописи поэта. Их собрание воссоздает картину "трудов и дней" гения русской словесности в течение трех осенних месяцев, ставших для него временем невероятного напряжения и творческого взлета.
Вступительная статья о творчестве Пушкина первой Болдинской осени, хроника пребывания поэта в родовом имении и научное описание болдинских рукописей подготовлены сотрудниками Пушкинского Дома. Издание воспроизводит 640 страниц автографов. Это последние главы "Евгения Онегина", "Маленькие трагедии", "Повести Белкина", "Домик в Коломне", "История села Горюхина", "Сказка о попе и о работнике его Балде", наброски критических и полемических статей. Среди опубликованных оригиналов - стихотворные лирические шедевры - "Бесы", "Элегия", "Дорожные жалобы", "Прощание", "Моя родословная", "Герой". На многих рукописях - пометы и рисунки самого Александра Сергеевича, придающие автографам эстетическую завершенность. В трехтомник включены также 17 пушкинских писем, отправленных из Болдина осенью 1830 года.
Издание продолжает факсимильную публикацию рукописей поэта, хранящихсяв Пушкинском Доме. В 1999 году, к 200-летию со дня рождения Пушкина, институт совместно с Форумом лидеров бизнеса под эгидой принца Уэльского издал полное собрание рабочих тетрадей поэта в восьми томах, получившее признание литературоведов во всем мире.