понедельник, 25 февраля 2008
От специального корреспондента Службы информации РБК-ТВ
Мельникова А.М
Характеристика на Лебедя Дмитрия Олеговича
Дмитрий Лебедь - оренбургский поэт, композитор и руководитель рок-группы "Штрейхбрехерз". Выступать со своими песнями Дмитрий начинал на площадках ВУЗов г.Оренбурга с 1994 года. В 1995-98 г.г. "Штрейхбрехерз" как яркие представители молодежной музыки Оренбуржья были участниками и призерами Всероссийского рок-фестиваля "Арт-Платформа" в г.Магнитогорске Челябинской области. Мне известно об успешных выступлениях этого коллектива в городах Орске, Новотроицке, Чебоксарах, Уфе, Самаре. Лебедь и его рок-группа неизменно собирают аншлаги во дворцах культуры и на клубных сценах.
Дмитрий - признанный кумир оренбургской молодежи на протяжении 12 лет. В комнатах студенческих общежитий Оренбурга часто можно услышать аудиозаписи его песен. Эти произведения многие молодые люди поют под гитару на импровизированных концертах, смотрах художественной самодеятельности и на дружеских встречах. Песни Дмитрия пользуются столь широкой популярностью, потому что написаны талантливо, проникновенно и поднимают актуальные для современного общества проблемы, в том числе касающиеся так называемой "эпохи телеиндустрии", в которой я имею счастье (или несчастье) трудиться:
Кружатся кадры искусственных фильмов,
Белые зубы голов говорящих.
От черного моря до северных рифов -
Медленный танец ёлок горящих.
Вобщем, всё наоборот - схема глупая проста:
Ты встречаешь новый год, а кто-то прыгает с моста...
Эти песни касаются самых глубинных чувств и переживаний молодого человека: любовь, измена, ревность, самореализация и поиск своего места в жизни:
Что ты знаешь о любви,
Той, что прячется в кустах?
Ты ее теряешь вновь,
Вот и слёзы на глазах...
Что ты помнишь о любви?
То не мутные дожди
И не талая вода -
Это знаю точно я!
Творчество Лебедя не ограничивается терзаниями юного интроверта - в 2006-м году Дмитрий написал "Гимн оренбургской молодёжи", проникнутый патриотической гордостью за Оренбургскую область, вот отрывок из этого Гимна:
...Нам давай просторы эти
И родные небеса!
И услышат все на свете
Оренбуржья голоса.
Как люблю я край родимый,
Где течет седой Урал.
Здесь стране непобедимой
Я душой присягу дал....
Работаю журналистом экономического телевидения и не могу не упомянуть о "Гимне Оренбурггазпрома", который Лебедь написал специально для этого ведущего предприятия, "локомотива" экономики региона. В этом "Гимне" - не только о потенциале добывающей отрасли, но и о проблемах экологии области:
Видишь там, среди холмов
Милый сердцу огонек.
Дует ласково в лицо
Оренбургский ветерок.
Среди золотых хлебов,
Средь просторов и боров
Слышно песню казака,
Вместе с ним поёт река...
Учитывая приведенные тексты и опыт своего личного общения с Дмитрием Лебедем, я, как журналист с 12-летним стажем работы в российских СМИ, должен дать ему такую характеристику:
1) отзывчивый товарищ, готовый прийти на помощь в трудную минуту;
2) талантливый автор песен, актуальных и востребованных современными слушателями всех возрастов;
3) сознательный россиянин с четко выраженной гражданской позицией, с обостренным чувством справедливости и критическим взглядом на общественно-политическую ситуацию в родном регионе и стране в целом. У Дмитрия большое будущее и его песни нужны каждому, кто ценит честные стихи и красивую музыку!
С уважением,
специальный корреспондент рбк-тв
Алексей Мельников
363-1111 доб.17-83
надеюсь, поможет...
"Что ты знаешь о любви", муз. и слова - Дмитрий Лебедь